Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.567
Евро
3.0586
100 российских рублей
3.3976
Погода в Витебске
0 oC туман
Давление:
755мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Полный пакет документов и услуг в сфере электротехники предоставляет предприятие из Браслава «СтройБрасПроект»

Молодым и деловым предпринимателям хватило двух лет, чтобы зарегистрировать в Браславском районе ООО «СтройБрасПроект», развернуться, создать базу, сформировать коллектив и найти заказчиков. Чем же предприятие привлекло клиентов, корреспондент «ВВ» поинтересовался у учредителей.

Профиль предприятия – услуги в сфере электротехники и электрооборудования. Конкуренция в этом виде деятельности присутствует даже в райцентрах. Законодательство требует при проведении таких работ обязательного наличия проекта и выполнения их специалистами. На практике заказчику нужно обратиться не в одну организацию, чтобы все было законно и безопасно.

– Наша основная идея при создании предприятия заключалась в том, чтобы сократить время хождения по инстанциям, чтобы человек в одном месте мог получить нужный пакет документов и услуг, – говорит директор предприятия Эдуард Ананич. – У каждого члена нашей команды был опыт работы в этой сфере: кто-то занимался проектированием, кто-то проводил монтажные работы. И однажды мы решили объединиться. Практика показала, что такой подход оказался оправданным и принес результат. Начинали не на совсем пустом месте: арендовали помещение, использовали имеющееся оборудование, в том числе и личное. Первые заказы были не самыми сложными – делали проекты и электрифицировали жилые дома, торговые павильоны, склады. Весть о новой организации, которая упрощает жизнь, разлетелась быстро. И понемногу пошли клиенты. Выполняя их заказы, набирались опыта. При этом времени зря не теряли – получали необходимые аттестаты и сертификаты. Все, что удалось заработать, вкладывали в развитие предприятия. Постепенно люди поняли, что работать с нами значительно дешевле и проще, чем было раньше. Людская молва дала нам хорошую и бесплатную рекламу. Стали набирать обороты, – рассказывает Эдуард Ананич.

Среди заказчиков небольшого предприятия – отделы по образованию Шумилино, Браслава и Миор. Миорское ЖКХ в партнерстве с браславчанами капитально ремонтировало многоквартирные жилые дома. Одновременно с государственными службами «СтройБрасПроект» активно обслуживал индивидуальных застройщиков со всей области, чему в немалой степени способствовало создание на предприятии лаборатории электрофизических измерений, услуги которой востребованы на Витебщине.

– Со временем расширялась как география, так и виды выполняемых работ, – поясняет Эдуард Эдуардович. – Например, одновременно с проектированием и строительством автомойки в Браславскомрайгазе выполняли проектировку и монтаж электроснабжения, водоотведения с комплексом реконвекционных сооружений – всего восемь колодцев и непростая система канализации. Там же было много строительных работ, и все это производилось на территории, имеющей ограничения. На таких объектах получали опыт как в проектировке, так и монтаже оборудования. Приведу показательный пример сотрудничества с заказчиками. Одна из витебских фирм заключила с нами договор на оборудование нескольких торговых павильонов. По мере реализации проекта заказчик узнал наши возможности, оценил качество, цену и скорость выполнения работ. В итоге эта фирма заключила с нами долгосрочный контракт на аналогичные работы для всех своих торговых точек в Витебской области. К слову, этот контракт был для нас наиболее прибыльным. Общая стоимость его составила около 150 тыс. рублей.

На сегодняшний день предприятие имеет аттестат для работ 3-го класса сложности. Это, в свою очередь, позволило выиграть тендер для пилотного проекта по электротехническому оборудованию одной из деревень в Докшицком районе. Это первый проект в стране, где все электрическое хозяйство будет смонтировано по образцу Евросоюза. Сложных работ коллектив не боится, все проблемы оперативно разрешает к удовлетворению клиентов. Все сотрудники работают как в кабинете, так и на объекте, что позволяет видеть перспективу от начала проекта до монтажа «под ключ».

Перспективу развития «СтройБрасПроекта» его директор видит в заключении предприятиями, которые не могут позволить себе штатных специалистов, договоров с их организацией на обслуживание тепло- и электрохозяйств. Вторым по важности обещает стать перевод отопления жилых домов на электричество. По стоимости это значительно дешевле, а специальные тарифы на электричество делают это выгодным в плане ежемесячной оплаты. При этом обеспечиваются высокая степень безопасности и скорость подключения. К тому же ООО выполняет все необходимые работы – проектирование, монтаж, электрофизические измерения и ввод объекта в эксплуатацию.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ