Топ-100
20.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0524 2.2759 3.0842

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Представители власти и бизнеса Латвии и России заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Лепельского района



Сотрудничеством с лепельскими предприятиями заинтересовались представители власти и бизнеса Алойского края Латвийской Республики и Кинешемского муниципального района Российской Федерации, побывав с визитом в Лепельском районе.

Гости посетили предприятия как государственной, так и частной форм собственности. В КУПП «Боровка», лесхозе, на деревообрабатывающем предприятии «Радиал трейд», Лепельском молочноконсервном комбинате им рассказали о потенциале сотрудничества. Как россиян, так и латышей не оставили равнодушными объекты социальной сферы – Центр социально-трудовой, социально-бытовой и физической реабилитации инвалидов Лепельского района, Дом ремесел, где для них организовали мастер-класс по ткачеству, санаторий «Жемчужина» и Березинский биосферный заповедник.

– Впечатлили организация производства на молочноконсервном комбинате и продукция «Лепельки», которая напомнила те натуральные молочные продукты, которые ел в детстве у бабушки в деревне. Все, что мы увидели здесь, нам очень близко, потому что наш район также развивает промышленность, сельское хозяйство, туризм, – поделился глава Кинешемского муниципального района Ивановской области Сергей Герасимов.

– Нас очень заинтересовало сотрудничество с предприятиями Лепельщины, а, побывав в Центре ремесел, мы увидели, как много у нас общего в культуре, – отметил заместитель председателя Алойского края Латвийской Республики Юргис Раценис. – Летом ждем в гости делегацию из Лепеля.

– Во время этого визита подписано соглашение о сотрудничестве с Кинешемским муниципальным районом, куда нас пригласили в июне на празднование 90-летия со дня его образования. С Алойским краем Латвийской Республики такой документ подписан в апреле прошлого года. Дальнейшее сотрудничество с обоими регионами планируется в области деревообработки и молочной промышленности, – сообщила заместитель председателя Лепельского райисполкома Оксана Терешкова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте