Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Ароматный кофе и современный дизайн: в центре Постав открылось новое кафе



Комсомольскую площадь в Поставах украсило появившееся здесь современное здание с яркой вывеской «Кафе «Юла». Еще недавно на его месте стоял павильон советских времен, а теперь – привлекательное заведение, где все продумано для удобства посетителей.

Первое, что бросилось в глаза, – пандус, чтобы люди с проблемами опорно-двигательного аппарата могли легко попасть внутрь. Красивая ковка вдоль крыльца, отделка стен и… манящий запах кофе. Молодая пара приостановилась у входа и решила не проходить мимо. У девушки интересуюсь мнением о новой точке общепита, которых, кстати, в округе насчитала восемь.

– Кажется, кафе в центре много, ни одно не пустует, – поделилась своими наблюдениями собеседница. – Но вкусно и недорого пообедать можно не везде. В «Юле» хорошая кухня, отличное обслуживание, продуманные развлечения.

Хозяина кафе искать не пришлось. Вместе с братом он устанавливал дополнительный кондиционер. Улыбчивый и открытый, он охотно рассказал о своем детище, выпестованном в мыслях на протяжении не одного года и наконец реализованном.

Владислав Лашук, несмотря на относительно молодой возраст, в бизнесе не новичок. Зарегистрировал на малой родине общество с ограниченной ответственностью «АвтоТрансСтандарт» и стал заниматься перевозками, торговлей стройматериалами, установкой окон, дверей, кондиционеров, натяжкой потолков. Бизнес пошел, и можно было спокойно работать в освоенной сфере. Но…

– Знаете, когда ведешь свое дело, много работы не бывает, – сказал Владислав.– Наоборот, хочется иметь заказов больше и больше, пробовать и осваивать что-то новое. Я всегда мечтал о своем кафе с вкусной, здоровой и недорогой кухней. Наверное, это влияние матери, отличного повара, которая хотела быть владелицей заведения с высоким качеством сервиса. Я долго шел к этой цели и многое в этом здании сделал своими руками или с помощью друзей. Но продолжаю прислушиваться к пожеланиям и советам посетителей, что-то меняю, добавляю… Установил проектор, картинка на всю стену. Хотите караоке – пожалуйста. И цены не задираю. В городе довольно много людей, которые питаются в общественных заведениях. На них и делаю ставку, предлагая обеды дешевле, чем другие.

– При такой высокой конкуренции не боялись прогореть? – спрашиваю у Владислава.

– Бизнеса без риска не бывает, – ответил он. – Кафе открыли, будем держать высокую марку – выдержим конкуренцию, прирастем и клиентами.

– Проблем с кадрами для кафе нет. Поставский колледж готовит хороших кулинаров, – отметил Владислав Лашук. – Я создал шесть рабочих мест, большинство досталось воспитанникам этого учебного заведения. Каждым из них доволен. Надеюсь, что команда получится крепкой, а бизнес удачным.

Фото Тамары Пашкевич.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ