Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

В Глубокском районе на базе Подсвильского винзавода будет налажено производство копчёной рыбы



Отечественный инвестор планирует создать промышленное производство копченой рыбы в Глубокском районе на базе Подсвильского винзавода. Имущество обанкротившегося предприятия продано почти за 283 тыс. рублей по результатам состоявшегося на днях аукциона, организованного антикризисным управляющим.

Новым собственником имущества стала частная компания. По словам одного из ее учредителей, в ходе реализации проекта планируется создать не менее 120 рабочих мест. Запустить производство предполагается в первом полугодии 2020-го. Основное направление сбыта деликатесной продукции — страны — участницы Таможенного союза ЕАЭС, в том числе и внутренний рынок Беларуси.

Аукцион по продаже имущества прошел на электронной торговой площадке РУП «Информационный центр Министерства экономики Республики Беларусь» torgi.gov.by и привлек единственного участника. В состав лота были включены около 50 капитальных строений и объектов инженерной инфраструктуры на основной производственной площадке предприятия в горпоселке Подсвилье. В их числе двухэтажное здание заводоуправления, главный производственный корпус, два спиртохранилища, соковый и цех газированных напитков, помещение бара и два магазина.

Предприятие с сентября 2018 года находится в стадии ликвидации. Вырученные на аукционе деньги планируется направить на расчеты с работниками предприятия, а также погашение внеочередных платежей, уточнил антикризисный управляющий Владимир Кандыбо. После реализации недвижимости в активе Подсвильского винзавода остается только движимое имущество, в том числе запасы вина и виноматериалов в объеме около 90 тыс. дал, которые также планируется распродать.

Фото vg-gazeta.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ