Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Отсутствие улова не спасло от штрафа пару браконьеров из Витебского района



В Витебском районе двое жителей деревни Должа ловили рыбу запрещенными орудиями на озере Бутыки. И хотя ничего не поймали, это не спасло их от правосудия.

Примечательно, что парочка уже второй раз за полтора года попалась на подобном преступлении. В прошлый раз за незаконную рыбалку с внушительным уловом они были оштрафованы на крупную сумму. Уроком та история для 59-летнего мужчины и его 46-летней приятельницы не стала. Не выплатив штраф за пре­дыдущий незаконный промысел, отправились с сетью на новый.

– В ходе расследования уголовного дела обвиняемые поясняли, что плавали на лодке по озеру, чтобы покормить лебедей, – рассказывает помощник прокурора Витебского района Никита Романовский. – Но их версия была опровергнута видеосъемкой сотрудников Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Заметив знакомую парочку на берегу, они начали вести видеонаблюдение. Когда все улики были предъявлены обвиняемым, те стали уверять, что ловили рыбу себе на еду из-за сложного материального положения.

Работник прокуратуры подчеркивает, что отсутствие улова не спасет подельников от наказания.

С учетом ранее не уплаченных штрафов по предыдущему приговору суда Витебского района мужчина оштрафован на 3469 рублей, его коллеге придется раскошелиться на 3635 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ