23.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

ЧП и криминал

Миорский аферист пытался развести знакомого бизнесмена и просил взятку для правоохранителей



Жажда наживы довела до беды 44-летнего жителя Миор, который еще год назад был уличен в незаконной предпринимательской деятельности, получив за это судимость, правда, без направления в места не столь отдаленные.

Однако вместо примерного поведения мужчина взялся за очередную аферу: попытался убедить знакомого предпринимателя, что его бизнесом интересуются правоохранители, и спасти ситуацию может только взятка в десять тысяч долларов.

По словам прокурора Глубокского района Игоря Волынца, где рассматривалось это уголовное дело, аферист воспользовался информацией, которую получил во время расследования собственных финансовых махинаций.

Далее он нашел себе жертву – знакомого предпринимателя, которому начал методично приводить различные доводы якобы о незаконности его бизнеса и «секретную» информацию о том, что им уже заинтересовались работники Глубокского межрайонного отдела финансовых расследований.

Спасти ситуацию, говорил махинатор, могла лишь крупная взятка, которую планировалось передать якобы знакомому правоохранителю. Для того чтобы бизнесмен окончательно созрел, в ход пошли звонки от подставных лиц, представляющихся проверяющими, встречи с «работником» отдела финансовых расследований и так далее.

Трудно представить, скольких нервов стоил предпринимателю весь этот театр, но в конце концов он соотнес некоторые нестыковки и сам отправился к правоохранителям, которые быстро раскрыли преступную схему. 

«Доброжелатель» полностью признал свою вину. Учитывая тот факт, что у него на иждивении находится трое несовершеннолетних детей, суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте