Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Несколько магазинов Витебска оштрафованы за продажу сахара и гречки по завышенным ценам



Некоторые из субъектов хозяйствования при формировании розничных цен на социально значимые товары не соблюдают предельные максимальные торговые надбавки.

 

Комитет госконтроля области выявил, что в одном из магазинов Витебска надбавка на сахар была завышена до 20%. В результате его стоимость составила 1,61 руб., тогда как с учетом требований законодательства не должна превышать 1,54 руб. Подобные правонарушения выявлены еще в двух торговых точках областного центра, где были увеличены цены на сахар и гречку.

Такие игры с законом влекут административную ответственность — штраф в размере до двадцати базовых величин. А индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам придется уплатить в двукратном размере разницу между фактической выручкой, полученной от продажи продуктов, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством.

По результатам проведенных контрольных мероприятий субъектам хозяйствования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений. Ход их исполнения взят на жесткий контроль.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ