Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Житель Полоцка пытался похитить одежду из бутика в австрийском городе Грац



Похитить одежду из модного бутика в австрийском городе Грац попытался житель Полоцка. 40-летний мужчина снял с товара защитные магнитные бирки с чипами и покинул торговый центр. Однако был застигнут сотрудниками магазина, которые вызвали полицию. Впоследствии мужчине удалось вернуться на родину. Генпрокуратура Беларуси по документам, поступившим из Австрии, возбудила уголовное дело. В январе прокуратурой Витебской области оно направлено в суд.

Ранее сотрудник полоцкой частной компании уже привлекался к уголовной ответственности в Беларуси за совершение хулиганских действий. Нарушал он закон и в Австрии, куда регулярно ездил к друзьям. На его счету уже есть внушительный штраф за кражу в магазине. Однако уроком это полочанину не стало.

В Граце в магазине брендовой одежды мужчина присмотрел себе футболку и куртку общей стоимостью около 300 евро. С помощью специального магнита злоумышленник снял с них бирки с защитными чипами. После чего, растерянно направился к выходу, рассчитывая незаметно улизнуть из торгового объекта.

– Обвиняемый не учел, что товар в этом магазине имеет двойную защиту от воровства – под подкладку одежды также клеят магнитную полоску, – рассказывает прокурор отдела прокуратуры Витебской области Анастасия Козлова. – Поэтому, когда он выходил, сработали магнитные рамки.

Одна из продавщиц предложила оплатить товар. Мужчина сделал вид, что не понимает немецкий. И быстрым шагом стал уходить. На первом этаже торгового центра его попытался остановить директор магазина. Но любитель брендовой одежды бросился бежать. Сотрудники бутика догнали вора на подземной автостоянке.

– В Граце правонарушителя поместили под стражу на 10 дней, после чего отпустили до суда под залог в тысячу евро, – продолжает Анастасия Козлова. – Деньги внесли друзья. Через пару недель он должен был явиться на судебное заседание. Но вместо этого уехал в Беларусь.

Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

– Эта история о неотвратимости наказания, – резюмирует Анастасия Козлова. – Потенциальные правонарушители должны понимать: даже уехав домой после совершения преступления в другом государстве, от наказания не уйдешь. Кроме того, нарушая закон за границей, ты компрометируешь родную страну и ее жителей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ