Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Аграрии Оршанского района выводят технику на линейку готовности к посевной кампании



Проверка тракторов и прицепного сельхозинвентаря на надежность и исправность прошла в филиале «СГЦ «Заднепровский» ОАО «Оршанский КХП».

На механизаторском дворе сельхозпредприятия побывал председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко.

– В целом готовность техники к посевной кампании в регионе на сегодня составляет 95%, в филиале «Заднепровский» – 98%, – подчеркнул Игорь Владимирович. – Из районного бюджета мы выделили дополнительно 600 тысяч рублей, что позволило хозяйствам привести технику в порядок, приобрести все необходимые запчасти. Район уже полностью обеспечен зерном под весенний сев, в том числе зерном рапса, семенами льна. Поступают и минеральные удобрения – азот, фосфор, калий (около 60%), организован процесс их вывоза со складов.

По словам Игоря Исаченко, в Оршанском районе сформирован достаточно большой парк энергонасыщенных тракторов – 129 единиц. За последние два года он был практически полностью обновлен. Что касается механизаторских кадров (их нехватка по региону – 56 человек), то на время проведения весенних полевых работ они будут привлекаться из организаций города.

– Проблем с проведением посевной у нас не должно быть. Задачу, которая сегодня поставлена перед Оршанским районом по валовому сбору зерна – 155 тыс. тонн, – будем выполнять, – обозначил глава региона.

Площадь ярового сева в текущем году на Оршанщине составит около 31 тыс. га. Уже посеяно порядка 19 тыс. га озимых зерновых культур и примерно 3 тыс. га озимого рапса. Кукуруза займет свыше 6 тыс. га.

Анжела ШУРДУКОВА

Фото автора


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ