Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Аграрии Витебской области завершают сев зерновых и зернобобовых культур



В Витебской области близится к завершению сев зерновых и зернобобовых. На сегодняшний день этими культурами занято почти 190 тыс. га, или 84,9% от плана.

Как отметили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, полностью справились с заданием восемь регионов. Причем некоторые заметно превысили план: Докшицкий район – на 8,7%, Оршанский – на 5%. Крестоцветные посеяны на 40,2 тыс. га (77,5%). Здесь в лидерах Витебский (123,3%) и Толочинский (100,5%) районы.

В нынешнем году аграрии Витебщины существенно увеличат площади под кукурузу – до 120 тыс. га, из них на 30 тыс. га планируется получить зерно. Царицей полей пока занято почти 36 тыс. га, или 30%. Показатель выше среднеобластного имеют девять регионов. Более чем наполовину справились с заданием Верхнедвинский (61,8%) и Чашникский (53,4%) районы.

Сев льна выполнен на 13,2 тыс. га (87,7%). В разгаре посадка картофеля. Под второй хлеб в общественном секторе Витебщины отведено 1,9 тыс. га, большая часть (900 га) приходится на Толочинский консервный завод. В прошлом году на аналогичных площадях ведущий белорусский производитель картофеля получил 44,9 тыс. т клубней при урожайности 498,3 ц/га.

Фото из архива «ВВ».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ