Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Александр Червяков: загрузка производственных мощностей и эффективная экономика – главное для Оршанского КСМ



Загрузить производственные мощности, выпустить конкурентоспособные виды продукции и перестроить на новые рельсы экономику. Такие задачи поставил перед коллективом Оршанского комбината строительных материалов министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков.

Участие в рабочей встрече с коллективом КСМ в г. п. Копысь приняли министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа и председатель комитета экономики Витебского облисполкома Анжелика Никитина, которая на днях согласована на должность заместителя министра экономики.

ОАО "Оршанский комбинат строительных материалов" – производитель и оптовик на рынке деревянной тары, упаковки, пиломатериалов и погонажных изделий. И речь во время рабочей встречи шла о дальнейших перспективах развития этого предприятия. Как заметил министр экономики, в свое время КСМ был оснащен новым немецким оборудованием, поэтому сегодня требует решения вопрос по поставке сырья.

– Самое главное для этого предприятия – загрузка производственных мощностей и эффективная экономика, – констатировал Александр Червяков. – Это позволит обеспечить ритмичную работу, выплачивать достойную заработную плату и говорить о дальнейшем развитии.

В свою очередь Анжелика Никитина, которая являлась непосредственным куратором этого предприятия, отметила:

– Мы вместе решали две задачи. Первая – оперативная. Максимально загрузить производство и выпустить ту продукцию, на которую есть спрос. Это позволит снизить издержки и увеличить заработную плату. Определились также с пошаговой дорожной картой. Договорились, что через месяц будем оценивать первый результат и дальше принимать решение. Вторая задача тоже весьма важная – определиться с перспективной бизнес-моделью развития Оршанского КСМ.

Фото предоставлено «Аршанскай газетай».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ