Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Белорусская делегация приняла участие в мероприятиях Дней глобального текстиля в Узбекистане



Дни глобального текстиля прошли в Узбекистане. Масштабное мероприятие собрало в Ташкенте представителей деловых кругов и экспертов текстильной отрасли из 40 стран, сообщается на сайте «Беллегпрома».

 

На выставке текстильной продукции и модной индустрии «Global Textile Days Tashkent-2019», где демонстрировались достижения и инновации лидеров текстильной промышленности стран Центральной Азии и мира – всего порядка 160 компаний из 10 стран, Беларусь представил Оршанский льнокомбинат.

В ходе встречи председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной с председателем Ассоциации «Узтекстильпром» Илхомом Хайдаровым намечены перспективы торгово-экономического сотрудничества, выработан алгоритм выполнения «дорожной карты» по развитию сотрудничества между двумя странами.

Стороны отметили, что ранее достигнутые договоренности в целом выполняются: активно сотрудничают с предприятиями Узбекистана Оршанский льнокомбинат, «Камволь», «Конте Спа», «Милавица», «Cвiтанак» и другие. Прорабатывается возможность открытия фирменных магазинов белорусских предприятий в Узбекистане.

По итогам переговоров подписан план мероприятий на 2019-2020 годы по реализации меморандума о взаимопонимании между концерном «Беллегпром» и Ассоциацией «Узтекстильпром», включающий меры по активизации сотрудничества предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Беларуси и Узбекистана.

Кстати, льняную продукцию наша страна экспортирует более чем в 40 стран мира. География поставок огромная: от Новой Зеландии и Бразилии до Дании и Японии. Как отметил в одном из своих интервью первый заместитель председателя концерна «Беллегпром» Виталий Дединец, объемы постоянно растут, и о Беларуси люди узнают через льняные ткани, которые носят. Сегодня  ткани Оршанского льнокомбината используют ведущие марки и бренды, такие как Zara, H&M. 

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ