Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Более 190 рублей дохода на рубль затрат приносит инспекционно-досмотровый комплекс Витебской таможни



С помощью инспекционно-досмотрового комплекса Витебской таможни можно осуществить таможенный контроль товара без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства, демонтажа узлов и элементов кузова легковой машины, а также обнаружить товары, сокрытые от таможенного контроля.

Сегодня это наиболее действенный инструмент таможенного контроля, позволяющий повысить эффективность осмотра и увеличить количество выявленных правонарушений, при этом существенно сокращается время пребывания транспорта в пункте пропуска. Так, сканирование одной машины при помощи ИДК в среднем занимает 10 минут, а обычный досмотр может длиться от 3 до 8 часов.

Экономическая целесообразность эксплуатации ИДК доказана на практике – 191 рубль дохода на 1 рубль затрат, сообщили в Витебской таможне. В настоящее время сканирующим комплексом оборудован автодорожный пункт пропуска «Григоровщина». Установка ИДК запланирована в ходе реконструкции пункта пропуска «Урбаны».

За 9 месяцев 2019 года в регионе деятельности Витебской таможни с использованием инспекционно-досмотрового комплекса проведено свыше 13 тыс. таможенных осмотров. В 27% случаев в переданных на более тщательный досмотр транспортных средствах выявлены нарушения таможенного законодательства.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ