Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Бумагу из 100-процентной целлюлозы из хвойных пород древесины производят на фабрике «Красная звезда» в Чашниках




Бумагу из 100-процентной целлюлозы из хвойных пород древесины производят в Чашникском филиале "Бумажная фабрика "Красная звезда" ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". 

 Предприятие в Чашникском районе входит в состав предприятий Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром». Проведенная несколько лет назад модернизация позволила наладить производство продукции европейского уровня качества, с высокой добавленной стоимостью. В частности, на фабрике стали выпускать бумагу для гофрирования высоких марок, двухслойный картон, а также крафт- бумагу мешочную. 

 Недавно на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате ввели в эксплуатацию новый завод по выпуску беленой сульфатной целлюлозы мощностью 400 тысяч тонн в год.  Это положительно сказалось на деятельности чашникского промышленного старожила, который стал получать еще более качественное сырье. За восемь месяцев 2020 года валовой выпуск данного вида продукции превысил 1100 тонн.

 Всего за январь-август на «Красной Звезде» произведено 10815 тонн товарной бумаги и картона, или 103% к аналогичному периоду прошлого года. За всеми экономическими выкладками стоит каждодневный труд десятков людей. 

Фото из архива «ВВ».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ