Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Директор ОАО «Боброво-Агро»: «Создание достойных условий труда в приоритете»



В эти короткие ноябрьские дни работники ОАО «Боброво-Агро» Дубровенского района по-прежнему трудятся в напряженном ритме. Они уверены: в сельском хозяйстве времени на раскачку не бывает.

И работают по принципу: если ты не предпринял мер, чтобы добиться максимально хорошего результата, значит, не на своем месте. Можно ошибаться, учиться на своих промахах, но бездействовать, занимая позицию наблюдателя, нельзя. Такой тон задал коллективу в свое время руководитель Александр Мурашкин, который в 2010 году стал у руля ОАО «Боброво-Агро». Примечательно, что в районе не побоялись сделать ставку на молодого специалиста и не прогадали.

Сегодня сельхозпредприятие – это 4045 га пашни, 6151 га сельхозугодий, 2700 голов КРС, из которых 705 – дойное стадо. Постепенно, год за годом, здесь улучшали все показатели, проводили модернизацию и техпереоснащение. У Александра Мурашкина такой принцип: кто не строит, тот не живет. Поэтому с его приходом ежегодно в сельхозпредприятии стараются вводить в строй новый объект. Приобретается техника, внедряются современные технологии земледелия, некогда заброшенные поля засеваются высокоурожайными семенами. И, главное, люди верят в то, что у хозяйства есть будущее, а у них – постоянная работа.

Основным направлением деятельности предприятия является выращивание зерновых культур, льна и рапса. Кроме того, «Боброво-Агро» специализируется на семенах однолетних и многолетних трав. Каждый сезон здесь работают над улучшением качества и увеличением количества собственной продукции. Специалисты хозяйства делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель.

Энергичный и грамотный руководитель не стоит на месте, поэтому и хозяйство движется вперед. Показатели растут: удой молока, когда Александр Мурашкин пришел на должность директора, был чуть более двух тонн в год от коровы, сейчас – 4447 кг.

Для специалистов и рабочих в ОАО «Боброво-Агро» созданы условия для карьерного роста, обеспечен полный социальный пакет, им предоставлено комфортное жилье. Трудиться хорошо здесь попросту выгодно. Александр Николаевич считает: на крепкую экономическую составляющую хозяйства прежде всего влияет человеческий фактор. Не перестаешь удивляться, с какой гордостью говорит он об успехах своих работников, и с какой болью – о проблемах, встающих на пути развития родного хозяйства.

– Думаю, что основная задача руководителя – создание достойных условий для эффективной работы людей, – уверен директор. – В первую очередь должна быть материальная заинтересованность, но и моральный аспект немаловажен. Наш коллектив – это в большинстве своем состоявшиеся высокопрофессиональные специалисты. Безусловно, те или иные проблемы всегда возникают. Но главное, чего удалось добиться, – это то, что люди ценят свою работу и дорожат ею. Подчеркну, что на сегодняшний день предприятие не имеет задолженностей по заработной плате. Стоявшую перед коллективом цель – минимизировать себестоимость продукции – мы достигли. Теперь необходимо удержать этот уровень. Стабильность работающего хозяйства – один из важнейших факторов спокойной и благополучной жизни людей. Они благоустраивают свой быт, строят дома, рожают детей, знают, что смогут обеспечить свою семью и сегодня, и в будущем. А что может быть для всех нас важнее?

На районных и областных «Дажынках» передовики ОАО «Боброво-Агро» не раз поднимались на сцену за наградами.

– Хочу поздравить ветеранов и работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, – говорит Александр Мурашкин. – Ваш нелегкий самоотверженный труд, несомненно, требует особой самоотдачи, ответственности и заслуживает самого глубокого уважения. Сельское хозяйство – наиболее уязвимый сектор экономики, поскольку во многом зависит от климатических условий. Но несмотря ни на что, вы достойно и профессионально ведете свое дело. Это праздник не только работников сельского хозяйства, но и всех жителей села. Всех, кто от зари до зари, без выходных и отпусков трудится на полях и фермах, на предприятиях переработки сельскохозяйственной продукции и в личных подсобных хозяйствах. От всей души желаю всем высоких показателей в работе, исполнения намеченных планов, уверенности в завтрашнем дне, а также здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ