Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Главный агроном СФ «Клевцы» Лиозненского района Леонид Соловьёв: «Сельское хозяйство – беспроигрышный бизнес»




Нет плохой земли. В этом убежден Леонид Соловьёв, главный агроном сельскохозяйственного филиала «Клевцы» КУП «Витебскоблдорстрой» в Лиозненском районе.

– Нет плохой земли, просто ее нужно правильно использовать, подобрать подходящие культуры. Сельское хозяйство – хороший бизнес, беспроигрышный. Если всё грамотно и заранее планировать, то успех и прибыль гарантированы, – убежден Леонид Аркадьевич.

Заготовка кормов, производство зерна, рапса – в хозяйстве достигли всего, что запланировали, а по намолоту даже превысили план на три центнера и получили 43 ц/га.

– Работа спорится, когда команда слаженная. В основном у нас устоявшийся коллектив, в каждой сфере люди на своем месте – профессионалы и надежные работники. Отличная команда комбайнеров, есть механизаторы, которых можно выставлять на международные соревнования. Есть и династии. Вместе трудятся в хозяйстве отец и сын Москалёвы, Александр Сухорученко с двумя сыновьями, – рассказывает главный агроном.

Уборка урожая закончилась, досевают озимые. Самое время подумать про отпуск, летом ведь отдыхать некогда.

– Я всегда в отпуск хожу в октябре-ноябре, отдыхаю в родных краях, охоту люблю. На природе всегда интересно. А когда пшеница зреет, погладить наливающиеся колоски... Романтика! Деревня – вообще неплохое место для жизни, работы и отдыха. Всегда на свежем воздухе, – заключил Леонид Соловьёв.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ