Топ-100
23.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0244 2.2673 3.2098

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Историко-культурная ценность – здание 1735 года постройки в Глубоком идет на торги с начальной ценой 25,5 руб.



На Витебщине, несмотря на летний спад деловой активности, различные торговые площадки предлагают потенциальным инвесторам немало интересных объектов недвижимости.

 

Например, впервые выставленное на торги здание в Глубоком является историко-культурной ценностью, год постройки — 1735-й (так указано в документах). Оно длительное время пустовало, а в 2014 году по решению суда признано бесхозным и передано в коммунальную собственность, уточнили в отделе экономики райисполкома. С учетом физического состояния недвижимости решено продавать на аукционе с установлением начальной цены продажи в одну базовую величину, которая составляет 25,5 руб. Комитет «Витебскоблимущество» назначил торги на 1 августа.

В состав лота включены двухэтажное кирпичное здание с подвалом общей площадью 1280,4 кв. м, а также земельный участок размером более 0,1 га, передаваемый в аренду на 40 лет. По условиям аукциона победитель или единственный участник торгов может преобразить строение в культовое здание или создать на его базе объект административно-хозяйственного назначения.

Всего же на летние месяцы комитет «Витебскоблимущество» объявил торги по более 80 сооружениям. Так, будет продаваться здание 1939 года в самом уютном и привлекательном месте старого Витебска — в ботаническом саду Витебского госуниверситета. Двухэтажная постройка площадью 135,7 кв. м выставлено с начальной ценой 41,5 тыс. рублей. Место расположения накладывает определенные ограничения на его будущее. Новый собственник сможет использовать его, в частности, для создания объекта физкультурно-оздоровительного назначения, торгово-бытового обслуживания и ряда других услуг.

Витебские власти, вероятно, продолжат попытки привлечь инвестора, который сможет сохранить и возродить здание бывшего клуба металлистов по ул. Энгельса. Очередные электронные торги, объявленные на 19 июня, с начальной ценой в одну базовую величину на площадке Белорусской универсальной товарной биржи признаны несостоявшимися по причине отсутствия участников.

Остается актуальным предложение о продаже еще одного памятника архитектуры конца XIX — начала XX веков в областном центре. Речь идет о доме № 7 по улице Чехова, построенном купцом Смолянским в  первые годы 20 века. Аукцион назначен на 16 июля со снижением начальной цены продажи на 50%.

В центре Витебска можно приобрести здание по ул. Советской, 10А, которое является ровесником Октябрьской революции. Трехэтажное офисное строение площадью почти 404 кв. м продается за 420 тыс. рублей. Сделкой занимается ЗАО «Белреализация», специализирующееся на продаже залогового и арестованного имущества, конфиската, имущества предприятий в банкротстве.

Фото из открытых источников


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте