Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Какие льготы при покупке электромобилей предусмотрены в Беларуси?




С 15 июня 2020 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 12.03.2020 №92 «О стимулировании использования электромобилей», устанавливающий льготы по налогу на добавленную стоимость для физлиц.

Так, применяется нулевая ставка НДС при ввозе на территорию Беларуси гражданами Республики Беларусь электромобилей для личного пользования (пп. 1.4 п. 1 указа).

Положение о порядке возврата физлицам сумм НДС, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.06.2020 №333, определяет порядок возврата налога, уплаченного при приобретении электромобилей на территории Беларуси, но не более 500 базовых величин (на день покупки).

Для возврата НДС покупатель электромобиля уведомляет налоговый орган по месту своего жительства о приобретении и уплате НДС, при этом прилагает к уведомлению оригиналы и копии документов, подтверждающие факт уплаты стоимости электромобиля, включая НДС. Возврат налога производится не позднее 30 календарных дней со дня представления в налоговый орган уведомления.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ