Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Хороший урожай кукурузы намерены получить аграрии ОАО «Команина» Дубровенского района




Здесь в этом году в два раза увеличили посевную площадь под этой культурой. Из 550 га, отведенных под нее, 450 убирают на зеленый корм, 100 га – на зерно. На вчерашний день, по словам главного экономиста сельхозпредприятия Людмилы Зайцевой, освоили 321 га.

– Предпочтение отдали «колизею» – среднераннему трехлинейному гибриду универсального направления, – отмечает специалист. – Он отличается интенсивным стартовым ростом. Высокая влагоотдача зерна обеспечивает экономию при сушке. Хорошо обмолачивается, что снижает затраты топлива при уборке.

Главный экономист сельхозпредприятия сообщает, что сейчас посевы кукурузы находятся в оптимальной фазе, поэтому силос получится качественный. Пока из кукурузы не ушла влага, в хозяйстве стремятся увеличивать объемы закладки зеленой массы.

Аграрии ОАО «Команина» понимают важность и актуальность сельскохозяйственной кампании, поэтому при отсутствии дождя трудятся практически весь световой день. Ведь на кону заготовка кормов для крупного рогатого скота на время зимнего периода.

Практически без остановок на своем далеко не новом КВК-800 работает тракторист-машинист Александр Белоусов (на фото). Он в числе лучших механизаторов района.

– Задача стоит серьезная — в срок завершить уборку кукурузы, — говорит Александр. — Техника не подводит, я нацелен справиться со всеми работами как можно быстрее. Время – очень важный ресурс, и нужно пользоваться им грамотно.

Как человек ответственный Александр всегда с толком подходит к делу. Работает качественно и оперативно, никогда не подводит родное хозяйство. Потомственный механизатор говорит, что не пожалел ни на минуту, что после окончания школы выбрал данную профессию – пошел учиться в Дубровенский сельхозлицей. И отслужив в армии, в 2002 году окончательно укоренился в аг. Добрынь. Руководство хозяйства позаботилось о трудолюбивом, ответственном механизаторе – выделило семье Белоусовых дом. К слову, старший сын Александра пошел по его стопам – учится в сельскохозяйственном лицее и помогает отцу на уборке урожая.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ