Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Компания «Витебские подъемники» запустит производство коммунальной спецтехники



Производство коммунальной специальной техники планирует запустить в 2020 году частное предприятие «Машиностроительная компания «Витебские подъемники». Опытный образец мусоровоза, который станет на конвейер первым, компания презентовала осенью во время праздничных мероприятий в День машиностроителя.

Эту идею производителю подъемников подсказали клиенты, которые при покупке техники интересовались, нет ли в каталоге другой спецтехники для коммунальных нужд. Специалисты витебской компании обобщили запросы, провели маркетинговый анализ рынка и поняли: надо диверсифицировать модельный ряд. Первоначально планируется наладить выпуск мусоровозов — это один из наиболее востребованных видов спецтехники.

По словам директора «Витебских подъемников» Андрея Сидорова, для реализации проекта на основной производственной площадке предприятия по Бешенковичскому шоссе на окраине областного центра будет возведен отдельный цех площадью почти 4,5 тыс. кв. м. Участок оснастят оборудованием для создания и монтажа на грузовые шасси кузовных надстроек различных типов для коммунальных нужд.

Опытный образец мусоровоза с задней загрузкой и полезным объемом кузова 19 куб. м изготовлен на базовом шасси МАЗ-5340. Машина рассчитана на перевозку 7,5 т отходов. После испытаний эта модель станет первым серийным автомобилем «Витебских подъемников» для коммунальников. В последующем прорабатывается возможность выпуска такой спецтехники с полезным объемом кузова от 9 до 11 куб. м, а также от 18 до 21 куб. м, как базовые будут использоваться шасси средне- и крупнотоннажных автомобилей МАЗ, ГАЗ, КамАЗ и УРАЛ.

По словам Андрея Сидорова, в планах предприятия также освоение выпуска машин и механизмов для сельского хозяйства, в частности, различных навесных агрегатов для обработки почвы.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ