Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Механизм создания в Беларуси единого коврового производства с участием ОАО «Витебские ковры» прорабатывает концерн «Беллегпром»



В настоящее время ковровые изделия и покрытия в республике выпускают два предприятия: ОАО «Витебские ковры» и ОАО «Ковры Бреста».

Первое – финансово устойчивая компания, которая стабильно развивается и обеспечивает прибыльную работу. Производственные мощности задействованы полностью, 90% продукции экспортируется. В то же время брестское предприятие, находящееся в процедуре экономической несостоятельности (санации), проводит торги по продаже комплекса имущества, включающего 539 единиц объектов недвижимости и оборудования. 

Вместе с тем ситуация на «Коврах Бреста» сегодня контролируемая. Запущено производство ковров, предприятие работает, платит налоги, рассчитывается с кредиторами, при наличии дополнительного финансирования заработает на полную мощность.

Учитывая необходимость наращивания производственных мощностей ОАО «Витебские ковры» «Беллегпром» рассчитывает реализовать инвестиционный проект по приобретению имущественного комплекса ОАО «Ковры Бреста» витебским предприятием с целью создания в стране единого коврового производства, сообщается на сайте концерна.

Это позволит объединить не только технологический, но и кадровый потенциал обоих предприятий, что, безусловно, сделает продукцию более конкурентоспособной, обеспечит предсказуемое, долгосрочное развитие ковровой отрасли страны.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ