Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

На аукционе в Витебске продали старинный дом, который стал излюбленным местом для фотосессий горожан



По результатам аукциона, организованного 27 февраля комитетом «Витебскоблимущество», здание по улице Чехова в Витебске продано более чем за 36,2 тыс. рублей.

Единственным участником торгов оказалась женщина. Она согласилась приобрести памятник архитектуры конца XIX - начала XX веков по начальной цене, увеличенной на 5%. О дальнейшей судьбе здания в исторической застройке города пока можно судить по жестким условиям использования земельного участка размером 0,0273 га, оговоренным в условиях аукциона. Это размещение объектов культурно-просветительского, развлекательного назначения при условии реконструкции с реставрацией фасадов строения.

Здание общей площадью 121 кв. м ранее было передано Витебскому областному музею Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева под филиал. Однако в этом качестве не использовалось и в октябре 2017 года впервые выставлено на торги. Найти покупателя на объект через аукцион удалось с девятой попытки, когда начальная цена продажи была снижена на 80%. Вырученные на торгах деньги поступят в областной бюджет.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ