Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

НАИП окажет содействие Витебской области в работе по активизации притока иностранных вложений в регион



Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) окажет содействие Витебщине в работе по активизации притока иностранных вложений в регион.

Договоренности об этом достигнуты в ходе состоявшихся на днях в областном центре переговоров руководства НАИП и администрации СЭЗ «Витебск». Столичную делегацию возглавлял недавно назначенный директором НАИП Дмитрий Красовский, который намерен сделать акцент на регионы при взаимодействии с иностранным бизнесом. Тем более что в активе партнеров есть примеры успешной совместной деятельности на инвестиционной ниве.

Так, при содействии агентства зарегистрирована в качестве резидента СЭЗ компания «Карелия Венирс», входящая в международную группу  Losan Group,  с проектом по созданию производства шпона. По информации администрации СЭЗ, в ближайшее время планируется регистрация предприятия с канадским капиталом «Белмэтч», которое займется выпуском спичечной соломки. Сопровождает этот проект также НАИП.

В ходе переговоров в администрации СЭЗ стороны обсудили перспективные инвестиционные направления с учетом экономического потенциала Витебщины, наметили  совместные мероприятия по привлечению зарубежных финансовых ресурсов в регион. Кроме того, делегация НАИП оценила возможности организации работы с инвесторами на базе делового центра «Журжевский», а также ознакомилась с работой резидентов ИООО «Союз-Кабель» и ООО «Модерн-Экспо».

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ