Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Наталья Кочанова: «Сроки завершения модернизации на «Нафтане» должны быть соблюдены»



Итоги работы ОАО «Нафтан» за 2019 год, ход реализации инвестпроектов и задачи на ближайшую перспективу обсудили на предприятии участники наблюдательного совета во главе с председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой.

В 2019 году «Нафтан» сработал с чистой прибылью, выполнены все основные показатели, характеризующие результаты деятельности предприятия. Темп роста освоения инвестиций в 2019 году составил 138 % к уровню 2018-го. За отчетный период введено в эксплуатацию 18 объектов строительства, общая стоимость которых более 80 млн рублей, отметил генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов. В стадии завершения реализация самой масштабной в истории предприятия программы инвестиционного развития. На особом контроле строительство установки замедленного коксования – это один из главных объектов инвестпроекта. Модернизация крупнейшего нефтехимического комплекса Беларуси позволит наладить выпуск новых видов продукции, нарастить объемы и повысить эффективность производства, увеличить глубину переработки нефти (до 90%) и выход светлых нефтепродуктов, выполнить ряд природоохранных мероприятий. В целом это залог конкурентоспособности на европейском рынке в настоящем и будущем. Также обсуждались перспективы оказания спонсорской помощи сельхозпредприятиям, которые находятся в ведении ОАО «Нафтан».

После заседания наблюдательного совета ОАО «Нафтан» состоялась рабочая встреча по вопросу реализации инвестиционных проектов. О положении дел на стройплощадках нефтехимического комплекса проинформировали руководители подрядных организаций – генеральный директор ОАО «Нефтезаводмонтаж» Александр Яловик и глава ОАО «Промтехмонтаж» Василий Латышонок.

В комментарии журналистам Наталья Кочанова подчеркнула: важно завершить модернизацию в установленные сроки. Задача непростая. В ходе реализации инвестиционных проектов всегда появляются вопросы, которые нужно быстро решать, и в проектно-сметной документации, и в поставках оборудования. Поэтому заказчику и подрядчику необходимо серьезно и слаженно работать, привлечь необходимое количество специалистов, оперативно решать вопрос дооснащения оборудованием.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ