Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Нектар из крыжовника впервые будет выпускать Толочинский консервный завод

Значительная часть урожая из сада Толочинского консервного завода используется предприятием для производства соков, нектаров и фруктово-ягодных натуральных вин.

В 2016 году введен в строй цех по производству соков и нектаров. Итальянская линия способна за час выпускать 4 тыс. литров. Как сообщила главный технолог завода Марина Алейникова, сейчас производится пять наименований под запатентованным товарным знаком «Фруто-круто», в их числе сок яблочный прямого отжима, не предполагающий добавления воды и сахара, нектар из черноплодной рябины и яблок, нектар яблочно-черносмородиновый.

К слову, в состав нектаров входит сок прямого отжима. Технологи работают над расширением линейки выпускаемой продукции. В частности, разлита опытная партия нектара из крыжовника – новинки для Беларуси. Продукт удивил специалистов ароматом и цветом и обязательно найдет своего потребителя.

Фото Дмитрия Осипова


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ