Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Несоблюдение санитарных требований и завышение цен. Какие еще нарушения выявлены в объектах торговли Витебской области?



Нарушение правил торговли, санитарных требований, превышение установленных законодательством торговых надбавок на сахар и гречку, использование весов, не прошедших поверку, выявил Комитет госконтроля области в Витебске, Витебском, Лиозненском и Лепельском районах.

Кроме этого, в некоторых торговых объектах в продаже отсутствовали товары, предусмотренные ассортиментом, а в отдельных – перечни вовсе не были разработаны. В трех магазинах реализовывалась продукция с истекшим до трех месяцев сроком годности, в двух  – не были установлены платежные терминалы для оплаты покупок с помощью банковских карточек, в одном – на кулинарные изделия отсутствовали как приходные документы, так и документы, подтверждающие их качество.

Необходимые сведения о товарах и оказываемых услугах не предоставлялась населению в 12 объектах, а в некоторых до сведения покупателей доводилась недостоверная информация. Например, на ценниках на арахис, свежие огурцы и репчатый лук было указано, что они отечественного производства, тогда как фактически они были доставлены из Российской Федерации, Китая и Казахстана.

Также были проверены объекты по оказанию бытовых услуг. В каждом установлены нарушения требований законодательства в части ведения книги замечаний и предложений. Так,  в адрес заявителей не были отправлены ответы на их обращения, срок рассмотрения которых истек еще в 2018 –2019 годах.

В текущем году проверили 21 объект в Витебске, Витебском, Лиозненском и Лепельском районах. По результатам проведенных контрольных мероприятий субъектам хозяйствования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений. Ситуация на потребительском рынке продолжает находиться на постоянном контроле. 

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ