Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5905
Евро
3.1
100 российских рублей
3.3986
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
772мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Новый гендиректор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко назвал приоритеты работы предприятия и коллектива

Что ждут от нового генерального директора ОАО «Нафтан» кураторы нефтехимической отрасли, руководство Витебской области, местная власть? Какие задачи ставит перед коллективом глава предприятия? Ответы на эти вопросы прозвучали на встрече с коллективом ОАО «Нафтан», где был представлен новый гендиректор открытого акционерного общества – Андрей Сойко.

В первую очередь предстоит заниматься экономикой, удержанием не только внутренних, но и традиционных рынков, – обращаясь к представителям ОАО «Нафтан», отметил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. – Главное, чтобы у работников была достойная заработная плата.

По словам Андрея Рыбакова, сейчас еще более остро стоит вопрос завершения модернизации. Она позволит предприятию оставаться конкурентоспособным, наиболее эффективно присутствовать на внешних рынках. Глава «Белнефтехима» подчеркнул, что Андрею Сойко такие задачи неоднократно ставились.

Справка “ВВ”

Андрей Сойко – выпускник Белорусского государственного технологического университета. Трудовую биографию посвятил нефтехимической отрасли. Работал на предприятии «Могилевхимволокно», в Лиде возглавлял ОАО «Лакокраска». До настоящего времени был заместителем председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

– В первую очередь я экономист, – сказал Андрей Сойко. – Исходя из своего образования и опыта, вижу главной целью обеспечить работоспособность «Нафтана» с мировыми ценами на нефть.

По словам Андрея Сойко, «Нафтан» должен быть готов к налоговому маневру. Предстоит плотно заняться повышением эффективности, прибыльности предприятия. Ключевые требования к работникам неизменны – трудовая, исполнительская дисциплина. «Мы нацелены на сохранение людей в коллективе», – резюмировал Андрей Сойко.

Участие в собрании также принял предшественник Андрея Сойко Александр Демидов. В его адрес прозвучало немало слов благодарности. В частности, председатель Новополоцкого горисполкома, член Совета Республики Дмитрий Демидов отметил вклад Александра Владимировича в развитие предприятия и города. По словам главы Новополоцка, совместно с Александром Демидовым многое в городе сделано в плане продвижения современных идей, подготовки кадров, повышения инвестиционной привлекательности региона, создания условий для малого и среднего бизнеса. В ответном слове Александр Демидов поблагодарил присутствующих за совместную работу и отметил, что коллективу ОАО «Нафтан» по силам завершить начатые проекты, развивать предприятие.

– Успех Витебщины, региона, аграрного сектора во многом зависит от «Нафтана», – подчеркнул председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. – Предприятие формирует основные показатели промышленности.

Как отметил Николай Николаевич, область заинтересована в скорейшем завершении модернизации, чтобы сформировалась устойчивая экономика. При стабильной работе «Нафтана» область не испытывала проблем с топливом.

– Мы потребляем около тысячи тонн дизельного топлива в сутки. Нам очень важно, чтобы «Нафтан» – особенно в сезон работы сельхозпредприятий – подставлял плечо области, – сказал Николай Шерстнёв. Он пожелал новому генеральному директору предприятия сохранить и приумножить достижения и традиции коллектива и подчеркнул:

– Лидер формирует стратегию. Как сработает руководитель, какие будут приняты решения специалистами, коллективом, так и будет реализована политика на местах.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ