Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

ОАО «Поставымебель» расширяет ассортимент продукции и географию поставок



Коллектив ОАО «Поставымебель» 2020 год начал практически с полной загрузки мощностей предприятия. Пакет заказов сформирован на много месяцев вперед. Выигран ряд престижных тендеров на поставку мебели на экспорт. Остались рабочие моменты согласований, уточнений объемов отгрузок отечественным организациям и предприятиям бюджетной сферы, зарубежным партнерам.

Почти 40 лет коллектив является лидером в стране по производству мебели для учебных заведений. Также успешно осваивает выпуск изделий для дома и дачи, предлагает покупателям более 300 наименований продукции. В условиях растущей из года в год конкуренции надежно удерживает свою нишу на внутреннем рынке, расширяет ассортимент продукции и географию поставок.

Кроме России и Казахстана, стран Балтии, предприятие договорилось о поставках для офисов «Кока-колы», немецким и финским покупателям.

В Германии, например, пользуется спросом мебель из массива дерева. Туда же отгружают охотничьи домики, которые популярны среди европейских любителей охоты.

Сегодня практически в каждой школе страны есть мебель поставчан. Парты и столы, стулья и шкафчики, наборы для предметных кабинетов – красивые, удобные и, главное, надежные, служат годами. Специальной мебелью обставляют общежития, офисы, медицинские учреждения. Качество и цена – вот два слагаемых успеха поставских мебельщиков. Директор предприятия Сергей Латецкий не устает повторять: продать один раз легко. Будет ли второй, зависит от того, насколько товар понравился покупателю функциональностью, удобством, надежностью, ценой. Если по всем параметрам подошел, состоится и новая покупка.

И поставчане работают над этим. Благодаря накопленному опыту и постоянной модернизации производства успешно расширяют ассортимент, наращивают клиентскую базу и объемы реализации. Победа в тендере Национального института образования, например, позволила предприятию поставлять специализированную мебель во все учебные заведения страны.

В результате объем производства продукции в прошлом году в сравнении с показателем 2018 года вырос на 22%, настолько же увеличилась заработная плата. В среднем она составила в месяц 1100 рублей. Предприятие имеет чистую прибыль почти 110 тысяч рублей, увеличив ее размер на 3% против 2018 года, которую использует для развития производственной базы и улучшения условий труда. Не забывают и о благоустройстве территории.

Чтобы добиться стабильного роста производства необходимо расширять номенклатуру выпускаемой продукции.

Удельный вес инновационной продукции на предприятии в 2019 году составил 24,6%.

Не оставляют сотрудники предприятия без внимания и работу над сокращением издержек, повышением производительности труда – это мотивирует каждого сотрудника нести ответственность за конечный результат работы.

В общем, ОАО «Поставымебель» продолжает успешно работать в сегодняшних непростых условиях острой конкуренции, набирать обороты и благодаря отличному качеству своей продукции завоевывать любовь потребителей.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ