Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Обольский керамический завод впервые за десятилетие получил чистую прибыль



Флагман промышленности Шумилинщины — ОАО «Обольский керамический завод» — впервые за десятилетие начал плюсовать и получил чистую прибыль.

Выпуск продукции по сравнению с 2018-м увеличился на 8,4%. Особый акцент был сделан на изделиях, которые пользуются повышенным спросом. К примеру, резко возрос объем производства полнотелого кирпича. На 7,7%  больше предложено потребителям популярной продукции цеха художественной керамики, на 7,5%  прибавился объем теннисита — декоративного материала, который применяется для покрытия парковых дорожек.

Ритмичная и высокопроизводительная работа – закономерный итог реконструкции и модернизации производства, которые про­шли накануне. Закрыт морально устаревший цех №1, современной робототехникой оснащен цех №2. Все это, а также перевод печей на газ позволило сберечь на 1,5% электроэнергии больше, чем  удалось сэкономить в 2018 году.

Серьезный вклад в трудовые достижения внесли съемщик-укладчик Оксана Барановская, прессовщик Светлана Гулакова, начальник ремонтно-строительного цеха Сергей Загнетов, фрезеровщик механического цеха Анатолий Иванов, машинист экскаватора горного цеха Денис Мельников.

По-прежнему острейшая проблема, которую приходится решать, – сбыт готовой продукции. Прежде значительная ее часть отгружалась в Российскую Федерацию. С падением внутреннего спроса, а также вводом в эксплуатацию новых российских кирпичных заводов на складе ОКЗ начали накапливаться нереализованные изделия. В прошлом году запасы готовой продукции возросли на 172%. И хотя на этот показатель существенно влияет сезонность строительных работ,  ситуация тем не менее вызывает тревогу. Сегодня маркетинговая служба предприятия активно ищет новые рынки сбыта, что позволит реализовать складские остатки и улучшить экономическое положение завода.

Фото из архива «ВВ».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ