Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Автомобильный логистический терминал мультимодального комплекса «Бремино – Орша» открылся в Оршанском районе



Завершение первой очереди строительства мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино – Орша» в горпоселке Болбасово торжественно отпраздновали сегодня в Оршанском районе. В церемонии открытия автомобильного логистического терминала, который стал частью реализации инвестиционного проекта, принял участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Глава области подчеркнул, что появление индустриально-промышленного центра – это важное событие не только для региона, но и для всей страны.

– Это рабочие места, формирование налогов, новые производства,  – констатировал глава области. –  Год назад, многие не верили, что будет реализован такой масштабный проект, – было много сложностей и проблем. Но сегодня сомнений ни у кого не осталось. А значит,  быть промышленным производствам, будет освоена территория площадью более 200 га. И вся она будет застроена предприятиями, создана соответствующая инфраструктура. Я выскажу общее мнение, выразив инвестору огромное спасибо за смелость и целеустремленность.

Современный автомобильный логистический терминал – это подъездная автодорога к объектам комплекса от трассы Р76 длиной 1,85 км,  складское помещение А класса площадью 13 тыс кв. м., административно-бытовой корпус, стоянки для грузовых и легковых  машин на 212 мест и 30 мест соответственно, объекты и  сети инженерной инфраструктуры. Он разместился на участке в 10 га. 

В административно-бытовом корпусе разместятся с комфортом службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. Складские помещения позволят распределять грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования.

Непосредственно на территории комплекса компании-резиденты «Бремино-Орша» смогут пройти все процедуры и получить необходимые услуги для обеспечения производственных процессов и логистической деятельности.

Примечательно, что новый терминал расположен на пересечении двух основных автомобильных магистралей – М1 и М8 и позволит в полной мере задействовать логистический потенциал Оршанского района,  создать оптимальные условия для переработки и перемещения товаров от производителя к потребителю на рынках Европейского и Таможенного союзов.

Терминал сможет обеспечить поток в 90 тыс. машин или 1,8 млн тонн грузов в год, позволит создать около 100 новых рабочих мест в регионе.

– Финансирование строительства осуществлено за счет собственных средств ООО «Бремино Групп» и привлечения иностранной кредитной линии, – рассказал его руководитель  Василий Дементей. – Общие инвестиционные затраты на строительство составили 40 млн рублей.

11 февраля из Орши в Китай отправится первый экспортный поезд. В его составе – 41 сорокафутовый контейнер с белорусскими товарами.

Все это в целом – реализация поручений главы государства по наращиванию экспорта в страны дальнего зарубежья из Оршанского района. Маршрут Орша -- Наньчан  осуществляется в партнерстве с оператором Cosco Shipment. Примечательно, что время в пути составит 10 суток, тогда как доставка морем заняла бы 40 дней. Логистический оператор планирует в дальнейшем наращивать объемы отправок контейнерных грузов из Орши с регулярностью раз в месяц. Таким образом, город на Днепре станет еще на шаг ближе к Китаю и его огромному рынку. 

Строительство мультимодального комплекса в Болбасово  – не первый инвестиционный проект логистического оператора «Бремино Групп». С 2016 года на белорусско-польской границе функционирует транспортно-логистический центр «Бремино-Брузги» (объем инвестиций составил 30 млн белорусских рублей).

Летом текущего года будет введен в эксплуатацию второй приграничный терминал – ТЛЦ «Бремино-Берестовица». Таким образом, компания создает сеть терминалов для развития логистической системы Республики Беларусь.

О важности проекта на церемонии торжественного открытия говорили и высокие гости. Среди них – председатель общего собрания участников «Бремино Групп» Александр Зайцев, председатель группы компании «Унибеп» господин Лешек Голомбецкий, китайский стратегический партнер Лей Нин.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ