Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Оршанский льнокомбинат завершил обновление и расширение швейной фабрики



Теперь не только отменными тканями и текстилем порадует Оршанский льнокомбинат потребителя, но и одеждой – брюками, джинсами, рубашками, блузками, платьями. Предприятие намерено стать самым большим в республике текстильным кластером.

На площадях фабрики провели широкомасштабные работы. На месте старых бытовых и служебных помещений – новый швейный участок, оснащенный современным оборудованием. В целом Оршанский льнокомбинат вложил в модернизацию швейной фабрики более 3 млн руб. собственных средств.

– Будет организовано два потока. Один – брючное производство, второй – блузочно-сорочное, – отмечает заместитель генерального директора по идеологии и социальным вопросам Сергей Сидин.– Мы сами будем шить продукцию, заказы на изготовление которой раньше размещали у партнеров, в том числе в Украине, Турции. Создание 60 новых рабочих мест позволит решить ряд задач, основная из которых – получение продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Одежда от Оршанского льнокомбината, по словам заместителя генерального директора, будет максимально комфортной.

– Мы докажем белорусскому потребителю, что лен – это не просто хорошо, а модно и презентабельно, – говорит Сергей Сидин. – Во всем мире он показатель достатка. А ведь это исконно белорусская культура, наш северный шелк. Кому, как не нам, популяризировать ее. Будем продвигать свойбренд Vilini.

К собственному швейному производству предприятие двигалось на протяжении длительного периода. Первый шаг – открытие в 2011 годушвейной фабрики, продукция которойстала позиционироваться в мире под брендом "Белорусский лен".

– Именно с этого времени мы тесно занимаемся текстилем для дома и одеждой, а в 2018 году Vilini победил в конкурсе белорусских товарных знаков, – рассказывает Сергей Сидин. – Наши специалисты разрабатывают технологические карты, модели, которые потом отшиваются и продаются в фирменной торговой сети предприятия и других производителей.

Дальнейшим толчком к модернизации фабрики послужило посещение Оршанского льнокомбината в ноябре 2018 года главой государства. Он дал конкретные поручения по увеличению глубины переработки льна. Были составлены программы и бизнес-план. А в рамках Указа №506 дан старт самой модернизации.

Также в ее рамках 3-го этапа переоснащается фабрика №1, где перерабатывается короткое льноволокно. Здесь начнут изготавливать санитарно-гигиеническую продукцию. Кроме того, из короткого льноволокна будут производиться ткани для некоторых видов одежды.

Иными словами, Оршанский льнокомбинат, развиваясь,стремится занять уверенные позиции на мировом рынке. На сегодняшний день фирменная сеть предприятия – это более 20 торговых домов в Беларуси, Российской Федерации, Украине, странах Западной Европы.

На швейной же фабрике льнокомбината работают около 200 человек. Ее мощности позволяют выпускать около 3 млн изделий в год. Ввод в эксплуатацию нового участка позволит увеличить этот объем на 200 тыс. штук.

Однако пока остается открытым кадровый вопрос.

– Нужны профессионалы5 – 6-го разрядов, – констатирует заместитель генерального директора. –Поэтому на льнокомбинате намерены вплотную заняться повышением квалификации сотрудников швейной фабрики и работать с выпускниками двух городских специализированных учебных заведений.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ