Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Оршанский завод ЖБИ продали на аукционе более чем за 200 тыс. рублей



Комплекс имущества бывшего Оршанского завода железобетонных изделий продан 28 ноября на аукционе комитета “Витебскоблимущество”. За специфическую недвижимость развернулась жаркая борьба.  Для победы новому собственнику пришлось предложить более 200 тыс. рублей, при этом цена продажи превысила начальную почти в 660 раз.

Торги оказались рекордными сразу по нескольким показателям. По размерам лот был самым крупным из числа реализованных в 2019 году. В его состав включено 6 капитальных строений общей площадью около 8,3 тыс. кв. м, среди которых четырехэтажное административное здание, бывшие формовочный и арматурный цеха. Аукцион завершился на 75-м шаге — так долго в текущем году участники еще не торговались. Всего объект привлек внимание трех претендентов, которые, судя по всему, строили серьезные планы на недвижимость. Представители компании-победителя воздержались от комментариев.

Объем денег, вырученных с начала года на аукционах комитета “Витебскоблимущество”, превысил 2,8 млн рублей, что почти на 25% больше, чем за 11 месяцев 2018 года. Кстати, деньги от продажи завода ЖБИ поступят в районный бюджет.

В декабре на торги Комитета государственного имущества облисполкома выставлено более 100 лотов, в том числе впервые будут продаваться бывший оздоровительный лагерь «Березка» в Витебском районе, здание АТС станции в Витебске и ряд других объектов социального и производственного назначения.    

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ