Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

От торговых центров до туристических комплексов: как пустующие здания в Поставском районе обретают вторую жизнь



В перечне лотов, которые Комитет государственного имущества облисполкома выставляет на аукционы, есть и пустующие здания в Поставском районе.

Поиском для них новых хозяев райисполком занимается постоянно. Как говорит заместитель начальника отдела экономики Оксана Чешун, в прошлом году было продано 13 неиспользуемых помещений, в результате чего 438 тысяч рублей пополнили районный бюджет. Эта работа активно ведется и в 2019-м. Через торги, передачу объектов в аренду, бесплатное пользование под создание рабочих мест в хозяйственный оборот вовлекаются пустующие здания.

Два из них – бывшие молодежный центр «Юность» и зрительный зал кинотеатра – приобрел житель соседнего района. В одном планирует открыть предприятие общественного питания, в другом – оказывать услуги по организации досуга. В бывшем здании бани разместился торговый центр, на базе школ в Сергиевичах создан агрокомбинат по выращиванию зелени, в Ширках – агротуристический комплекс. В Старом Дворе вместо столовой открыта станция технического обслуживания, в двух пустующих зданиях в Воропаево разместились продуктовые магазины.

В процессе оформления документов или ожидания нового хозяина еще остается ряд неиспользуемых объектов коммунальной собственности, которые находятся на балансе отдела образования, идеологии, культуры и по делам молодежи, управления по сельскому хозяйству райисполкома.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ