Топ-100
24.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.2759 3.1349

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Витебской области планируется построить 330 тыс. кв. метров жилья, причем половина домов будут энергоэффективными



Основной задачей строительной отрасли на 2016 год является обеспечение загрузкой производственных мощностей в условиях сокращения объемов льготного кредитования жилищного строительства. 

533666

Как сообщил «Витебским вестям» заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, задание на этот год по возведению жилья установлено в размере 330 тыс. кв. м, половина из которого должна быть в энергоэффективном исполнении. Уже в ближайшие два месяца предстоит ввести в эксплуатацию два арендных дома в Витебске и Орше. Но для обеспечения текущей деятельности и развития строительных организаций этого недостаточно, поэтому требуется мобилизовать все ресурсы и направить максимальные усилия на поиск дополнительных заказов, в том числе на внешних рынках.

Необходимым условием достижения поставленных целей является повышение конкурентоспособности, для чего в настоящее время реализуется ряд организационных мероприятий. Так, коммунальное предприятие «Витебскоблсельстрой» реорганизуется путем его укрупнения за счет присоединения городских и районных организаций, входящих в систему сельстроя, с ликвидацией статуса юридического лица. Это делается для оптимизации управленческого аппарата, удельный вес которого во многих организациях доходит до 15% общей численности. Кроме того, с учетом повсеместного перехода на тендерную систему мелким строительным предприятиям очень сложно побеждать в борьбе за право выступать генеральным подрядчиком на строительстве объектов.

Еще одно реорганизационное мероприятие прошло на республиканском уровне. В созданный недавно строительный холдинг вошло одно предприятие Витебщины — ОАО «Нефтезаводмонтаж» (Новополоцк). Основной целью его образования обозначено развитие экспорта услуг. По информации пресс-службы Министерства архитектуры и строительства, предприятия останутся юридическими лицами, продолжат самостоятельно работать внутри страны. При этом часть прибыли обществ, направляемая на дивиденды, будет аккумулироваться внутри холдинга для выхода на внешние рынки.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте