Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Постоянство вкуса: Полоцкий молочный комбинат подтвердил стабильное качество своей продукции



Побывав на Полоцком молочном комбинате, мы узнали главные правила производства продукции, которая получает высокие оценки покупателей и профессиональных экспертов.

Полоцкий молочный комбинат Софийка

Завоевать диплом «Стабильное качество» могут только те производители, которые становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Полоцкому молочному комбинату выполнить это условие было несложно. Он ежегодно привозит победы, подтверждающие достойные результаты труда коллектива, с национальных и международных выставок. Престижными наградами и почетными званиями «Чемпион вкуса», «Лучший продукт года» отмечены практически все группы выпускаемых товаров – молоко, масло, кефир, йогурты, творожные сырки, кремы, десерты. Самый свежий из чемпионов – напиток кисломолочный «Снежок» с наполнителем «Клубника», содержащий много полезных для организма питательных веществ.

– Качество готового продукта всегда начинается с сырья, – подчеркнула главный технолог Полоцкого молочного комбината Тамара Вавулинская. – У нас организован непрерывный лабораторный контроль всех входных компонентов, которые идут на изготовление продукции. Совместно с хозяйствами Полоцкого, Россонского, Миорского районов ежедневно отслеживается ситуация на фермах для повышения качественных параметров поступающего на переработку молока.

Следующее правило – строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических норм и технологических режимов. Постоянная модернизация производства позволяет предприятию выводить на рынок новые виды продукции, увеличивать сроки ее реализации, повышать конкурентоспособность как внутри страны, так и за рубежом.

Инновационное развитие здесь сочетают с сохранением традиций. Из поколения в поколение работники передают друг другу знания, навыки, ответственное отношение к своим обязанностям. Важнейшими факторами успеха являются высокий профессионализм и сплоченность коллектива, нацеленного на выполнение общих задач.

Доброжелательность и помощь опытных коллег Тамара Вавулинская испытала на себе, под их руководством за десять лет прошла путь от молодого специалиста до главного технолога. Родом она из Брестской области и поначалу после окончания института мечтала вернуться домой работать на Березовском сыродельном комбинате. Но вышла замуж и вместе с супругом приехала по месту его распределения, о чем не жалеет.

– С детских лет еще на подсознательном уровне у меня сложилось впечатление, что полоцкая земля – это самое чистое и святое, что есть в нашей стране, – сказала Тамара Владимировна.

Многие работники коллектива уверены, что в их успехах духовная поддержка небесной покровительницы Беларуси тоже играет важную роль. И, конечно, все они с удовольствием покупают полезные, натуральные продукты Полоцкого молочного комбината для своих семей.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ