Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Предприятие «Нить» Оршанского района готово модно, качественно и недорого одеть самого требовательного покупателя



На ПУП «Нить» ОО «Белорусское общество глухих» Оршанского района уже давно забыли, что такое затоваренные склады. Вся продукция прямо из цехов отгружается потребителю.

Cегодня предприятие готово модно, качественно и недорого одеть самого требовательного покупателя. Платья, костюмы, брюки, юбки, шорты пользуются большим спросом не только в магазинах Витебщины, но и в известных торговых домах республики. Модельный ряд и ассортимент, по словам директора предприятия Сергея Кузнецова, постоянно совершенствуются и обновляются. Неслучайно ПУП «Нить» стало победителем отраслевого соревнования по итогам 2019 года и занесено на областную Доску почета.

Объем производства продукции здесь за минувший год составил 105% к уровню 2018-го, рентабельность реализованной продукции – более 20%. Выпущено 125 новых моделей швейных изделий, удельный вес их в общем объеме производства – 37,4%. Рентабельность продаж при задании не ниже 3,5% составила 16,8%. Все эти цифры – результат продуманной экономики, грамотного руководства и сплоченной работы.

Причем производство здесь не совсем обычное. Большинство работающих на нем — инвалиды по слуху. С приходом в 2003 году на должность директора Сергея Кузнецова предприятие взяло курс на техперевооружение. Новый руководитель во главу угла поставил снижение затрат и себестоимости продукции. За счет различных источников было приобретено современное оборудование, внедряются новые технологии и методы труда, совершенствуется организация производства, осваиваются новые изделия. Также на ПУП «Нить» запустили программу САПР-автокрой. Она позволяет в автоматическом режиме проектировать новые модели в короткие сроки и гарантирует качество посадки изделия по фигуре человека. Автоматика обрабатывает рабочие раскладки, создает их оптимальные варианты и размещает в базу данных, что гарантирует рациональное использование сырья и высокую точность при раскрое. Специально для заказчиков, желающих подчеркнуть свой фирменный стиль, есть возможность нанесения фирменного знака или элементов дизайна посредством вышивки на высокотехнологичном оборудовании «Тойота».

Сегодня, помимо одежды, часть которой отшивается из льняных тканей Оршанского льнокомбината, предприятие выпускает постельное белье, одеяла и подушки с различными наполнителями, пледы, спецодежду, одежду для медицинского персонала. Говоря о ценовой политике, Сергей Кузнецов подчеркивает, что, несмотря на преференции, которые по закону положены такому предприятию, здесь методично изучают рынок, спрос и предпочтения покупателей, стараясь быть на шаг впереди.

Инвалиды по слуху работают швеями, операторами швейного оборудования, вышивальщиками, термоотделочниками, разнорабочими. Для всех организовано горячее питание за счет предприятия. Отремонтирована столовая, новый европейский стиль в этом году приобрел и фирменный магазин, где представлен весь ассортимент выпускаемой продукции. Оборудован тренажерный зал, функционирует кабинет психологической разгрузки. Есть здесь и культурно-досуговый центр с современным звуковым, световым оборудованием. Работники предприятия с удовольствием ездят на турниры, соревнования, фестивали, концерты, мини-туры по Беларуси, оздоравливаются в санаториях. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией профсоюзный комитет ПУП «Нить» оказал материальную помощь всем членам профсоюза для приобретения дезсредств, предприятием выданы всем работникам санитарно-гигиенические маски. По результатам 2019 года первичная профсоюзная организация «Нити» признана победителем республиканского конкурса по экономии топливно-энергетических ресурсов, сырья и материалов.

ПУП «Нить» стало победителем 1-го этапа областного смотра-конкурса на лучшую организацию по охране труда. Коллектив предприятия – ежегодный лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в различных номинациях.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.

 



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ