Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Процесс пусконаладочных работ на Миорском металлопрокатном заводе идет полным ходом




В конце прошлой недели команда шефмонтажа от поставщика основного оборудования немецкой компании SMS Group начала обкатку линии электролитической очистки – второй единицы основного технологического оборудования. Первая – стан холодной прокатки – уже опробована в работе. Получен нагартованный холоднокатаный лист, который является готовым продуктом и одновременно сырьем для последующей переработки – изготовления различной продукции.

Теперь включена в работу линия электролитической очистки. На нее подан рулон нагартованного холоднокатаного металла, а на выходе получен чистый.

Далее по технологии свернутый в рулоны металл будет загружен для термической обработки в колпаковые печи для отжига. Они будут включены в режиме пусконаладки в первых числах сентября. Затем металл поступит на хранение перед очередной линией основного оборудования – дрессировочным станом. Металл, который будет получен на прокатно-дрессировочном стане, – черная жесть.

– Это вторая товарная позиция завода. Ее выпуск для нас выгоднее, чем холоднокатаный лист, поскольку эта продукция имеет более высокую стоимость и широкий рынок сбыта, – отмечает генеральный директор предприятия Петр Шимукович.

Весь пусконаладочный процесс линии команда шефмонтажа планирует отработать в течение сентября-октября.

Итак, на входе — лист толстой жести в качестве сырья. На выходе – белая толщиной от 0,1 миллиметра и выше в зависимости от заказа покупателей, покрытая слоем олова и пригодная для производства упаковочной тары для консервной, парфюмерной, косметической и других отраслей промышленности.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ