Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

РПУП «Толочинский консервный завод» на протяжении многих лет является одним из лучших в отрасли растениеводства




Коллектив предприятия показывает стабильно высокие результаты в выращивании зерновых, рапса, картофеля. 

В нынешнем году толочинцы отличились в производстве маслосемян рапса. С показателем валового сбора в 6 тыс. т они заняли второе место в областном соревновании, уступив лишь Витебской бройлерной птицефабрике. Под высокодоходную культуру было отведено 2,4 тыс. га, озимый рапс дал урожайность 28,5 ц/га, яровой – 24,2 ц/га.

Предприятием достигнут рекордный для себя намолот зерновых. Озимая и яровая пшеница была посеяна на площади более 3,2 тыс. га, валовой сбор составил 20 тыс. т при урожайности 62 ц/га (третий показатель по области).

В уборке участвовали 16 экипажей комбайнов, абсолютное большинство стали тысячниками. В соответствии с условиями соревнования по предприятию за первое место полагалось 400 руб., второе и третье – 300 руб., остальные тысячники премировались суммой в 200 руб. В призеры вошли Владимир Ершов, Дмитрий Матюшевский и Александр Нарчук. Материально были поощрены и водители на отвозке зерна. Имея самые большие площади в регионе, предприятие одним из первых справилось с жатвой, внеся почти четверть в общий валовой сбор (всего в Толочинском районе намолочено 87 тыс. т).

Сейчас для Толочинского консервного завода главная задача – уборка картофеля, которому было отдано 900 га (самые большие площади в стране). На вчерашний день убран 521 га, накопано 24,8 тыс. т клубней при урожайности 478 ц/га.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ