Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

С выдающимися результатами и значительно похорошевшим встретил «Дажынкі-2020» Витебский район




С выдающимися результатами и значительно похорошевшим встретил областной праздник тружеников села «Дажынкі-2020» Витебский район.

Район занял 1-е место в областном соревновании за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов в номинации «Среди районов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур», за что получит денежную премию в сумме 8100 рублей.

 – В 2020-м аграрии района уверенно превзошли рубеж намолота зерна 2014 года. Валовой намолот зерновых и зернобобовых культур (без учета кукурузы на зерно) составляет 118 тыс. тонн. Граница намолота зерна в 100 тыс. тонн преодолена Витебским районом в четвертый раз, вместе с тем валовой сбор этого года – рекордный за все время существования региона. Данный результат достигнут благодаря посеву зерновых и зернобобовых культур в оптимальные агротехнические сроки, повышению качества сева, соблюдению норм высева зерна, – рассказал председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич.

Эта победа – отличный подарок к «Дажынкам», впрочем, как и те масштабные преобразования, которые произошли в отдельных населенных пунктах района. Так, около 3 млн рублей было направлено на подготовку к «Дажынкам» агрогородкаНовка. Заместитель председателя Витебского райисполкома Жанна Черкунова сообщила, что были благоустроены дворы, установлены три новых игровых комплекса для детей, по-современному оснащены школа и детский сад. После капитального ремонта преобразились многоквартирные жилые дома, социальные объекты. В частности, обновились здания Новкинскогосельисполкома, почты, местного фельдшерско-акушерского пункта, автостанции в Медведке и Сосновке, магазины. Заметно улучшились дороги. Уличное освещение заменено на светодиодное, что позволит в три раза снизить энергопотребление. Благоустроено воинское захоронение.

Изменения затронули и другие населенные пункты Витебского района. В Тулово введен в эксплуатацию 60-квартирный дом с электроотоплением. Новые спортивные комплексы появились в агрогородкахКировская, Октябрьская, Ольгово. Построена станция обезжелезивания в Буянах. Созданы и новые современные агропромышленные объекты: производственный участок «Курино» и зерноочистительно-сушильный комплекс «Яновичи» (Витебская бройлерная птицефабрика), завод по переработке масличных культур в Мазолово (УП «Витебскоблгаз»).

Также в районе построены и реконструированы 20 животноводческих объектов. И это лишь небольшая часть сделанного за последний год.

Фото Елены ЧАПЛЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ