Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Ушачский завод навивных гильз: богатый ассортимент – широкие горизонты



Новый вид продукции осваивает частное предприятие в Ушачах. К гильзам, патронам, шпулям, барабанам, тубусам и бочкам теперь добавились и уголки.

Все эти изделия картонные и служат для упаковки, транспортировки и хранения различной продукции – от полиэфирных волокон и ковров до наборов игрушек и конфет. Ушачский завод навивных гильз начал работать десять лет назад и с первых шагов обозначил себя лидером на территории стран СНГ в области передовых технологий по производству прессованных болванок различных размеров. Минские предприниматели – основатели ООО «Твестуба» – решили наладить выпуск импортозамещающего продукта и не прогадали. Сегодня у предприятия немало заказов от крупнейших компаний и частных фирм. Ушачский завод отгружает свои картонные изделия «Нафтану», «Полимиру», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», «Витебские ковры», гигантам химической промышленности Могилева и Гродно.

Немало желающих заказать в Ушачах подарочную упаковку для чулочных, кондитерских, алкогольных изделий. Современное оборудование позволяет выпускать картонные тубусы любых размеров.

– Из недавних заказов – тубы для скретч-карт, которые поставляем «Белкартографии». Скретч-карты, на которых отмечаются места, где довелось побывать, сегодня популярны среди туристов. А мы выпускаем для них красивые упаковки, – рассказывает заместитель директора предприятия Нелли Хвощ.

В кабинете Нелли Константиновны выставлены образцы различных красочных изделий «Твестубы». Привлекают внимание тубусы с логотипом Брестского чулочного комбината, их обычно заказывают ко Дню защитников Отечества. Сейчас возрос спрос на новогоднюю тематику.

Но основной объем производства – гильзы, на которые можно наматывать кровельный материал, ковровые изделия, линолеум, стекловолокно, бумагу – в общем, все что угодно. Картонно-навивные барабаны, бочки используются для упаковки, транспортировки и хранения порошкообразной, сыпучей, твердой и пастообразной продукции – от повидла и сгущенного молока, медицинских или химических порошков до битума, краски или электрического кабеля. Продукция поставляется не только в разные регионы Беларуси, но и в Россию.

Завод размещается в двух ранее пустовавших зданиях бывшего прядильного комбината. Здесь трудоустроено 45 человек, которые работают в две смены.

– Три года назад мы установили новую линию, которая позволила значительно увеличить объемы. Такая необходимость возникла в связи с контрактами на большие поставки на предприятие «Гроднохимволокно». А недавно закупили новый станок для производства картонных уголков. Изучили рынок и поняли, что они будут пользоваться спросом, – поясняет Нелли Хвощ.

И добавляет, что заказы на новую продукцию уже есть.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ