Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Глубоком реконструируют здание районного физкультурно-оздоровительного центра



В Глубоком активно идет реконструкция здания районного физкультурно-оздоровительного центра. До конца года на строительные работы будет затрачено порядка 1 млн рублей – практически четвертая часть заявленной сметной стоимости. Одна из главных новаций – строительство бассейна на четыре дорожки длиной 25 метров.

– К работе приступили в сентябре этого года, – отмечает Евгений Кузьмин, заместитель директора ООО «Аналог-Строй», являющегося генподрядчиком на данном объекте. – Объект сложный, но интересный. Все вопросы решаем оперативно, сейчас выносим за пределы здания инженерные сети, проводим демонтаж перегородок на первом этаже.

О строительстве бассейна в Глубоком разговоры шли давно. На территории района насчитывается 106 озер, поэтому летом есть где искупаться. А в остальное время жителям приходилось посещать бассейны в соседних райцентрах или, как вариант, ходить в городскую баню, где после реконструкции открылись обновленные мини-бассейны, которые правильнее назвать плавательными ваннами.

– Проведение всех запланированных работ позволит сделать объект мультифункциональным, современным, комфортным, – подчеркивает заместитель председателя райисполкома Олег Варша. – Он находится в центре города, а значит, имеет все шансы стать местом притяжения еще большего количества людей. В бассейне можно будет проводить различного рода соревнования. Предусмотрена установка гидромассажеров, гейзеров. Одна дорожка, глубина которой чуть больше метра, будет отделена от других, чтобы обеспечить безопасность детей.

Проведение всех запланированных работ позволит сделать объект мультифункциональным, современным, комфортным. Он находится в центре города, а значит, имеет все шансы стать местом притяжения еще большего количества людей.

По словам Олега Станиславовича, главный критерий – максимальная окупаемость затраченных средств. Внедряемые технологии должны приносить отдачу. Будут созданы новые рабочие места. И речь идет не только о высококвалифицированных инструкторах, тренерах, но и технических работниках.

Второй этаж здания ФОЦа не нуждается в ремонте, а вот на первом многое изменится. Появятся новый вестибюль с гардеробом, буфет, обновятся санузлы и технические помещения. Здесь же будут находиться сауна, тренажерный зал. А в пристройке по соседству с бассейном – тренерская, комната для медперсонала, тренажерный зал для сухого плавания.

Сложность объекта заключается в том, что грунт здесь слабый, водонасыщенные пески, а для бассейна нужен крепкий фундамент. Отсутствие надежной опоры может негативно сказаться и на состоянии старого здания. Поэтому решили возводить пристройку на буронабивных сваях, которые погружаются в землю до твердого грунта. В общей сложности их будет 325, длина свай колеблется от 3 до 11 метров.

Несмотря на строительные работы, занятия в физкультурно-оздоровительном центре продолжаются, но, по словам заведующей сектором спорта и туризма райисполкома Татьяны Зевалич, при необходимости их перенесут в спортивные залы городских предприятий, организаций, учреждений образования.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ