Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В УП «Рудаково» Витебского района на днях начнется массовая уборка корнеплодов




– Наше хозяйство овощеводческого направления, специализируется на выращивании картофеля, капусты, свеклы, моркови, – отметил заместитель директора по растениеводству Александр Бенько, – В этом году прекрасные виды на урожай «второго хлеба» и другие корнеплоды, вилки образовались в большие кочаны – одно удовольствие смотреть. Нужно только убрать с полей урожай. В прошлом году в стабилизационный фонд для нужд жителей Витебска поставили 300 т картофеля, 220 т капусты, 100 т моркови. В нынешнем сезоне эти цифры будут перекрыты.

В урочище Рудаки-перекресток, где на 5-гектарном поле произрастает свекла, в один из дней работали пять человек. Собрали 200 кг корнеплодов, которые были отправлены на реализацию в семь торговых точек предприятия, которые имеются в областном центре.

– Столовая свекла крупная, чистая, в самый раз убирать, – подчеркнула агроном-овощевод Татьяна Спасибёнок. – Периодически подкапываем для продажи морковь, картофель. А массовая уборка корнеплодов начнется в начале сентября.

Чтобы обеспечивать в осенне-весенний период витебчан корнеплодами рудаковские овощеводы имеют хранилище на 500 т, где урожай сортируется, фасуется, хранится  и отправляется по мере необходимости в торговые сети города. Фото предоставлено УП «Рудаково».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ