Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Витебский «Гермес» продан с аукциона по рекордной цене 2018 года



Продажа почти за 984 тыс. рублей магазина «Гермес» на проспекте Черняховского в Витебске стала самой крупной сделкой в 2018 году на аукционах в областном центре.

Новым собственником принадлежавшего ранее УП «Витебская универсальная база» изолированного помещения площадью около 560 кв. м стало ОАО «Веста». Предприятие оказалось единственным участником торгов и согласилось приобрести недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5%.

Как сообщил директор ОАО «Веста» Рейман Вениаминов, после ремонта и обновления там планируется открыть магазин формата шаговой доступности со специализацией на продовольственных и промышленных товарах первой необходимости. Предполагается создать около 20 рабочих мест.

Примечательно, что в микрорайоне Юг-1 это будет уже седьмой торговый объект витебского ритейлера. В этом году «Веста» также приобрела на аукционе недвижимость на ул. Мира в областном центре.

По словам Реймана Вениаминова, сейчас ведутся проектные работы по преобразованию бывшей котельной в магазин продовольственных товаров. К строительным работам на этом объекте планируется приступить весной 2019-го.

Кроме того, «Веста» возводит торговый объект на ул. Ленинградской, который предполагается ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2019-го.

Еще один новый магазин строительных материалов планируется построить на площадке на ул. П. Бровки, сейчас идет его проектирование. Уже завершена модернизация торгового объекта №150 около гостиницы «Лучеса», где полностью обновлен цех хлебобулочных изделий, а также создано кулинарное производство. В ближайших планах — реконструкция магазина №144 в районе Южного рынка.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ