Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Возможность создания цветочного хаба на территории логистического комплекса «Бремино-Орша» прорабатывается с Нидерландами



Создание цветочного хаба на территории мультимодального транспортно-логистического комплекса «Бремино-Орша» и ряд других аспектов в рамках делового сотрудничества обсудили временный поверенный в делах Королевства Нидерландов офиса Посольства Королевства Нидерландов в Беларуси Паул ван  Ооствейн и председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко.

Высокий гость с официальным визитом посетил Оршанщину. Стороны наметили  перспективы дальнейшего взаимодействия  в различных сферах. Как отметил глава региона, у партнеров есть ряд  точек соприкосновения.

Паул ван  Ооствейн рассказал, что два года назад в Минске был открыт офис Посольства Королевства Нидерландов. А в прошлом году временный поверенный познакомился с областными центрами Беларуси. Сейчас внимание голландского гостя сконцентрировано на районных центрах страны.

– Хочу узнать, как в Орше живут люди, как развивается город, – отметил господин ванн Оооствейн. – Мне интересна Орша еще и как логистический и транспортный центр. Нидерланды имеют богатый опыт работы в этом направлении, хотим его применить и в Беларуси. Также в нашей стране интенсивно развивается аграрный сектор.  Был приятно удивлен, увидев на въезде в город  большие теплицы, где выращивают цветы и другие декоративные растения.

После встречи с руководством Оршанского района Паул ван  Ооствейн ознакомился с работой   ЭРУП «Рельсосварочный поезд №10 станции Орша Белорусской железной дороги». Посетил гость также гимназию №2 и  мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Бремино-Орша».

Фото предоставлено «Аршанскай газетай» 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ