Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Заготовка сельхозпродукции в текущем году вызвала затруднения в некоторых регионах Витебской области



В текущем году некоторые из организаций потребкооперации области заготовку сельхозпродукции произвели с трудом.

В ходе мониторинга, проведенного нынешней осенью, в ряде торговых объектов Витебского и Городокского районов и принадлежащих Лепельскому райпо выявлено, что до посетителей не была доведена необходимая и полная информация о перечне закупаемой обществом сельхозпродукции, закупочных ценах, контактных телефонах ответственных лиц. Также в магазинах не соблюдался ассортиментный перечень. В продаже отсутствовали отечественные яблоки. Не во всех объектах торговли покупателям предлагались свежие огурцы и свекла.

Во время «горячей линии», проведенной комитетом области, сельчане из Витебского, Бешенковичского, Городокского и Глубокского районов дали низкую оценку работе потребительской кооперации. Позвонившие жаловались на то, что сдать излишки сельхозпродукции непросто из-за сокращения количества выездных заготовителей, ненадлежащей организации ее доставки и отсутствия необходимой информации. Обратившиеся также сообщили, что должным образом не налажена заготовка в районах, где организации потребительской кооперации ликвидированы. Отдельные заготовители отказывали в приемке продукции, в связи с несвоевременным ее вывозом на центральный склад организации. Также жители жаловались на низкие цены и сокращение ассортимента заготавливаемых фруктов, овощей и даров леса.

Субъекты хозяйствования приняли меры по устранению нарушений и недостатков, привлекли виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Витебский облисполком сообщил, что в настоящий момент всеми горрайисполкомами обеспечено выполнение заданий, установленных по закладке продукции растениеводства в стабилизационный фонд на межсезонный период 2019/2020 года. При этом выше уровня прошлого года заложено картофеля, овощей, яблок (104%).

По материалам Комитета госконтроля Витебской области подготовила Елена ФЁДОРОВА.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ