Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Замдиректора завода «Заряд»: «Будем выпускать электронику для отечественного транспорта не хуже иностранной»



Первые пробные партии продукции отправил для изучения и оценки потенциальным потребителям ЧТПУП «Завод специальной электроники «Заряд». Зарегистрировав в 2018 году свое предприятие на территории Браславщины, его учредители выкупили пустующее здание в агрогородке Друйск, отремонтировали его, оснастили оборудованием, в том числе литейной машиной, и начали освоение производства.

– Основная стратегия предприятия – импортозамещение, – говорит заместитель директора Евгений Перманицкий. – Считаем, что не хуже иностранного производителя сможем выпускать электронику для отечественного коммерческого и специального транспорта, в первую очередь для таких гигантов автопрома, как МТЗ и МАЗ.

Кроме цеха в Друйске, производственные площади создаются в райцентре. В сентябре прошлого года завод заключил инвестиционный договор с Браславским райисполкомом, согласно которому предприятию передано здание бывшего швейного цеха «Дубрава». Сейчас там полным ходом идет ремонт, после которого начнется установка оборудования. Как утверждает заместитель директора, уже в конце лета, основываясь на анализе рынков сбыта, коллектив приступит к выпуску продукции.

Завод «Заряд» уже создал для браславчан 10 рабочих мест. С началом производства штат предприятия существенно расширится.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ