Топ-100
17.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

9 июня в Витебской области открывается рыболовный сезон. Что нужно знать, если собираетесь рыбачить на Браславщине



С 9 июня в Витебской области открывается рыболовный сезон. В преддверии его Национальный парк «Браславские озёра» внес некоторые изменения в режим любительского рыболовства на водоёмах, которые переданы природоохранному учреждению в безвозмездное пользование.

Как сообщили в отделе науки нацпарка, в перечень 29 озёр, на которых организуется платное любительское рыболовство, вошло озеро Бужа. Чтобы иметь возможность ловить на нем рыбу, необходимо приобрести путевку на платное рыболовство.

Бесплатное любительское рыболовство, как уточнил младший научный сотрудник Евгений Кардэль, разрешено на оз. Милашки, Островито, Плутенок, Янка (Бобылевское), на реках Дрисвятка, Друйка, Рака, Окунёвка, протоках между оз. Савонар и Бужа, оз. Войсо и Струсто.

Лов с применением снастей с общим количеством крючков от 6 до 10 на одного рыболова разрешается на озерах Альбеновское, Золово, Цно, Большая Ельня и Загорное.

Из перечня озер, где разрешалась подводная охота в светлое время суток, исключено озеро Снуды. Делать это по-прежнему можно на озерах Струсто, Долгое и Бужа.

Национальный парк также предлагает рыболовам-любителям универсальную путёвку, которая дает право на обычный лов, лов на живца, а также на дорожку с маломерных судов, оснащённых подвесными двигателями мощностью до 15 л.с. При этом общее количество крючков на все вышеперечисленные виды лова не должно превышать 5 штук на рыболова.

Приобрести путёвки можно круглосуточно у дежурного в административном здании Национального парка «Браславские озера», в рабочее время — в Богинском, Друйском, Дубровском, Замошском, Иодском лесничествах и на всех базах отдыха, летом — на информационных постах, а также в других местах, указанных на официальном сайте ГПУ НП «Браславские озёра».

Бесплатно путевки на обычную ловлю, на живца выдаются участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 групп, несовершеннолетним до 16 лет, отдыхающим на базах национального парка, а также пенсионерам Браславщины.

Фото Тамары Пашкевич и из отрытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте