Топ-100
22.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.281 3.1056

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Браконьер нанес ущерб природе на сумму более 18 тыс. рублей в Лепельском районе



На сумму более чем на 18 тыс. рублей причинен ущерб природе в Лепельском районе браконьером из Чашникского района. Об этом vitvesti.by сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов.

Останки туши лося, незаконно добытого с помощью петли в охотугодьях Лепельского района, обнаружили сотрудники Лепельской межрайонной инспекции.

Выйдя на след предполагаемого злоумышленника, инспекторы организовали наблюдение за жителем Чашникского района и распутали целый клубок нарушений, тянущих на уголовные дела.

Вячеслав Солдатов сообщил, что во время задержания у подозреваемого в рюкзаке находились незаконно добытые бобр и три налима, лов которого в настоящее время запрещен.

В дальнейшем в ходе проведения оперативных мероприятий на прилегающей к деревне территории были обнаружены 18 капканов и 14 металлических петель, останки разделанной туши лосихи, добытой при помощи петли, и бобр, пойманный капканом.

На место были вызваны следственно-оперативные группы ОВД Чашникского и Лепельского райисполкомов. При осмотре дома браконьера изъяты незарегистрированное охотничье ружье, 30 патронов, снаряженных пулей и картечью, порох. Вред, причиненный окружающей среде, составил 720 БВ. По указанным фактам возбуждены уголовные дела.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте