Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Экологи объяснили, почему ужи греются на пляжах Браславщины



Жители Браслава в последнее время все чаще стали встречать ужей, которые безбоязненно греются на пляже, заползают во дворы и цветники.

 

Как пояснил главный специалист облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Геннадий Горланов, в сентябре ужи готовятся к зимовке. В теплые дни их можно встретить в самых неожиданных местах. Такая активность, утверждают экологи, продлится до середины либо конца сентября. Во время расселения ужи могут преодолевать до полутора километров. Они ищут укромные места, где есть вода. Могут прятаться в мусоре, густой траве, под кучей веток и хлама. Если вы не хотите встречаться с «ползучим гадом», то наведите порядок на своем дворе. Помните: ужи не ядовиты и в сентябре малоактивны. Теплые зимы способствуют выживаемости пресмыкающихся, их становится больше.

Кстати, чаще всего ужи встречаются на берегах различных водоемов, по краям низменных болот и лугов среди лесных массивов, на старых заросших вырубках, где благоприятные условия для укрытий, а также возле хаток бобров. Наибольшая плотность ужей в ольшаниках.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ