Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

На озере Освейском запрещено плавать на лодках до 1 марта



Верхнедвинский райисполком принял решение о запрете выхода плавсредств на озеро Освейское, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации ОСВОД Александр Мясоедов.

"Решение местных властей действует с 21 января по 1 марта и принято в связи с двумя трагическими случаями, в результате которых погибли четыре человека. Контроль за его исполнением возложен на арендаторов озера и все другие заинтересованные ведомства и организации", - сказал Александр Мясоедов.

Как сообщалось, 20 января на лодке перевернулись двое мужчин. На рыбаках были спасательные жилеты. "Скорее всего, они погибли из-за переохлаждения, так как вода очень холодная. К тому же в эти дни на озере наблюдаются сильные волны", - отметил руководитель организации. Он добавил, что в нескольких километрах от места этой трагедии уже неделю группа водолазов, привлеченных из разных районов области, продолжает поиски утонувшего 15 января мужчины. Вместе с ним из-за опрокинувшейся лодки тогда погиб еще один рыбак. Третьего удалось спасти местным жителям.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ